21 de junio de 2010

Privacidad en Facebook

Aprovechando que últimamente paso bastante tiempo en el sofá (el problema de llevar una escayola), se me ha ocurrido mirar cómo tenía configurada la privacidad de facebook.
Como he podido comprobar, ya había cambiado hace tiempo la configuración para que mi información (fotos, webs, publicaciones del muro...) sólo la pudieran ver mis amigos. Algunos datos los tengo incluso más restringidos (dirección de correo y teléfono).
Sin embargo, me he dado cuenta que en la parte inferior hay más opciones, entre ellas las de "aplicaciones y sitios web". Dentro de la página que se abre, una de las opciones es "Información accesible a través de tus amigos: Controla la información que está a disposición de las aplicaciones y los sitios web cuando tus amigos los usan." Al editar la configuración, se muestra esta ventana:

Nunca lo había cambiado, así que esta es la opción que aparece por defecto. ¿Y qué significa? Que aunque yo había configurado que nadia aparte de mis amigos podía ver mis datos, sí que lo pueden ver todas las aplicaciones (como los juegos y tests chorras) sí que podían ver esta información. He desmarcado todas las opciones, y aún así se puede ver en la Nota inferior de la ventana que el nombre, fotos de perfil, sexo, redes e ID siguen siendo accesible a las aplicaciones que usen mis amigos.
También en esta ventana se puede cambiar la configuración de "personalización instantánea" (para que webs asociadas puedan acceder a tus datos) y "búsqueda pública" (para que tu perfil aparezca en los buscadores cuando alguien busque tu nombre), que no tengo activadas.

Así que cuidado con la configuración que tenéis puesta en vuestro perfil y lo que decís en facebook. Y el problema es que de vez en cuando cambian las opciones, por lo que hay que entrar a comprobarlo de nuevo.